Feb. 21st, 2014

matvejchuk: (Default)


Недавно uCoz порадовал своих сайтосоздателей новыми бесплатными адаптивными шаблонами, чем и я не преминул воспользоваться, обновив дизайн своего сайта. Здесь я поделюсь с вами некоторыми нюансами установки и настройки нового шаблона под себя, так как та же замена шапки и фона в новом дизайне отличается от подобных операций в прежних шаблонах. Читать дальше»


Ссылка на источник: Настройка нового адаптивного шаблона на сайте uCoz
matvejchuk: (Default)


Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется, тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает, что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции. Сегодня мы хотим вас познакомить, а некоторым просто напомнить, о нескольких скрытых способах использования компьютерной мыши. Читать дальше»


Ссылка на источник: 7 скрытых функций компьютерной мыши
matvejchuk: (loza)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] t_emptation в Русская изба в центре Москвы
В своей квартире в центре Москвы Денис Валерьевич Пересторонин создал настоящую русскую избу. Однако это отнюдь не поза и не желание быть оригинальным, а полное отражение хозяина, его жизни, увлечений и профессиональной деятельности.


Раскрашенный шкаф в библиотеке и зал на заднем плане.

Read more... )
matvejchuk: (loza)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 8pilgrim8 в А как же всё таки законы Российской Империи традиционно определяли русскость ???
Думаю, что русскость вообще была отменена после упразднения временным правительством Российской Империи 1го Сентября 1917го года. Упразднив правовое государство, тем самым, фактически, закрепило поражение в правах всех законных и законопослушных представителей русского общества, по сословиям, по статутам, по наследственной линии и т.д. Обрушив основы государственного права и изъяв из общественного употребления законность как прерогативу, тем самым, свело управление страной к небывалому до того одичанию. Что немедленно привело к межплеменной(МЕЖПАРТИЙНОЙ) борьбе, в которой как и во всяком общинно-родовом варварском мире возникли вожди. Вожди пролетариата, белые вожди, народные вожди и т.д. Страна резко, в момент фактически, упала в хаос какой то ордынской толпы. И это из величия имперского Санкт-Петербурга!!! В это трудно поверить. Как, например, невозможно понять и превращение оного затем в Ленинград.... Это сюрреалистический сюжет, который очевидно мог быть реализован вконец сошедшим с ума народом. Поэтому говорить, что русские выжили как народ вообще неуместно. Ибо только мёртвые мозги могли породить столь стремительную метаморфозу всех многовековых устоев в царство ватников управляемое законченными канальями. Трескотня о русскости, особенно постсоветского периода, доказывает, что не осталось даже и намёка на оную. Этнический стереотип без права на собственность, без права на законность, без права на наследие нации и т.д.
Этнические русские работали на обороноспособность незаконного, с точки зрения русской истории и права, прохиндейского СССРа. Были или активными членами революционного движения или советскими колаборционистами, вольными или невольными. Само по себе советское гражданство было предательством по отношению к традиционной России. Поколения разорвали связь, время пожрало безумцев...
По законной воле Русских Царей только становились русскими. Никто не может сам себе присвоить подданства....
А было когда то государство которое и было основой русскости.....

"Подданство установляется или как последствие какого-либо факта, обусловливающего связь лица с данным государством, или в силу прямого принятия лица в подданство. В первом случае лицо приобретает право на принадлежность к данному государству независимо от его на то согласия. Государство обязано таких лиц признавать своими поданными: оно не в праве им в том отказать. Такими фактами, само собой приводящими к установлению подданства, считаются рождение, для женщин брак и приобретение государством территории, на которой живут данные лица.

От этих способов установления подданства ipso jure отличается принятие в подданство посредством так называемой натурализации или укоренения.¹* Укоренение применимо лишь к тем лицам, какие не имеют права на принадлежность к государству. Поэтому, укореняя иностранца, государство не выполняет в отношении к нему обязанности, а осуществляет акт свободного усмотрения. В укоренении всегда можно и отказать. Только французское революционное законодательство установило было противоположное начало, признав, что каждый иностранец, удовлетворяющий определенным в законе условиям, ipso jure делается французским подданным. Но с 1809 года и во Франции требуется для укоренения согласие правительства²*.

Из всех способов установления подданства самый важный, без сомнения, рождение. Во всех государствах преобладающая масса поданных суть поданные именно по рождению. Какими же условиями определяется установление подданства рождением? Условия эти в различных законодательствах определяются не одинаково.

Различают в этом отношении две основные системы: территориальную и национальную. При территориальной системе решающее значение имеет месторождение, так что каждый родившийся от кого бы то ни было на территории государства признается поданным этого государства. При национальной системе, наоборот, дело решает подданство родителей, и потому подданным государства признается каждый родившийся от его подданных, где бы то ни было, в пределах государства или за границей — все равно. Территориальная система, ведущая свое начало от феодальной эпохи, всего дольше сохранилась в чистом виде в Англии — до 1870 года. Но теперь дети, родившиеся в Англии от иностранцев, только предполагаются английскими поданными до совершеннолетия, а достигнув совершеннолетия, могут выбрать, по своему желанию, или английское подданство, или подданство своих родителей. Национальная система из западных государств в чистом виде применялась во Франции. Но законом 1889 года она изменена там в том смысле, что дети иностранцев, родившихся во Франции, признаются уже французскими подданными. Подобным же образом и в Италии применяется смешанная национальная система: дети иностранцев, проживших в Италии не менее десяти лет, считаются итальянцами.
Итак, условия приобретения подданства рождением в разных законодательствах определяются далеко не одинаково. Какой же системы держится в этом отношении русское законодательство? Странно сказать, но в нем нет вовсе никакого постановления о том, кто признается русским подданным по рождению, и даже нет прямого указания на то, что вообще рождением можно приобрести подданство. Но, конечно, это разумеется само собой, и кроме того, на это указывает и постоянно употребляемое в законах выражение “природный” подданный. Относительно родившихся от русской поданной в России не может быть никакого сомнения, что это русский подданный. Нельзя найти никакого основания к подданству его какому-либо другому государству. Менее очевидным представляется русское подданство лица, родившегося от русской подданной за границей. Случай этот вовсе не предусмотрен нашим законодательством. Правда, ст. 930 IX т. говорит, что обязанности консулов по выдаче свидетельств о рождении российских поданных в иностранных державах означены в Уставе Консульском но в Консульском Уставе предусмотрен только случай рождения ребенка от русской поданной на “российском судне” или “иностранном корабле” (ст. 81), и то закон ограничивается вменением консулу в обязанность о таких случаях извещать министерство иностранных дел. Ввиду этого, единственным основанием для решения данного вопроса может служить только ст. 850 т. IX, из которой явствует, что дети иностранцев, прижитые в России, считаются все-таки иностранцами. Отсюда можно, по аналогии, заключить, что и дети русских поданных, рожденные заграницей, признаются русскими подданными. Однако, и таким аналогическим применением ст. 850 вопрос разрешается не совсем просто. Статья эта считает детей иностранцев, прижитых и воспитанных или только воспитанных в России, не безусловно иностранными поданными. До совершеннолетия они предполагаются иностранными поданными, но затем, если пожелают, имеют право стать русскими подданными. Можно ли из этого, по аналогии, заключить, что и дети русских поданных, прижитые и воспитанные за границей, став совершеннолетними, могут по своему усмотрению избрать русское или иностранное подданство? Очевидно, все эти недоумения могут быть разрешены только определенным законодательным постановлением...."


http://istmat.info/node/25171

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 15th, 2025 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios