Mar. 31st, 2014

matvejchuk: (loza)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ugunskrusts83 в Почему жители юго-востока Украины не принадлежат к русской нации
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anton_grigoriev в Почему жители юго-востока Украины не принадлежат к русской нации
.
Академическая наука отрицает такое понятие как «этнонация» и признает нацией только политическое объединение граждан.

Научно-функциональный подход в различии нации и этноса заключается в том, что этносы изучает этнология, за исследования в области этнологии дают звания кандидатов и докторов исторических, социологических наук или культурологии (в зависимости от темы исследования). Нацию и национализм изучает теория политических учений. Никакой «нациологии» не существует, это именно политическое учение.

Т.е. принадлежность к русской нации это как минимум вопрос и политических убеждений тоже, а не только лишь крови.

Жители юго-востока Украины не принадлежат к русской нации, поскольку демонстрируют свое единство с враждебной русской советской нацией всеми мыслимыми способами. От национальных красных флагов СССР до охраны памятников Ленину, от ненависти к антикоммунистам до следования за советским патриотическим культом.

Они выходят на митинги с НАЦИОНАЛЬНЫМ СОВЕТСКИМ ФЛАГОМ и ОХРАНЯЮТ ПАМЯТНИКИ ОСНОВАТЕЛЮ И ВОЖДЮ СОВЕТСКОЙ НАЦИИ И СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА, враждебного нации русской. В тех случаях, когда они, кроме красного знамени, износят так же российский триколор, это обстоятельство следует рассматривать как политическое лицемерие, поскольку они при этом не отказываются от защиты памятников основателю и вождю советской нации.

Советские убеждения строго и точно противоречат политическим интересам русской нации. В СССР со скрипом разрешалась этничность ("русская", "украинская" и т.д.), но не политические национальные убеждения, отличные от убеждений политической советской "единой исторически сложившейся общности". Попросту говоря, в СССР за русский национализм САЖАЛИ В ТЮРЬМУ. Например, в СССР за политический и научный русский национализм сидел мой единомышленник по европейским национальным вопросам, человек, с которым я несколько лет состоял в одной организации, профессор А.М.Иванов.

На абсолютно законных академических основаниях я по-прежнему продолжаю отказывать этим людям в принадлежности к русской нации. Спасибо за внимание.
matvejchuk: (pugachenko)

Россия — огромная неизведанная страна. Порой достопримечательности экзотических курортов или знаменитые памятники европейской архитектуры известны нам куда лучше. А ведь наша страна богата не менее впечатляющими видами.

Ленские столбы, Якутия

© 7chydessveta

© good4seasons

Ленские столбы — это скалы, расположенные по правому берегу реки Лены, в двухстах километрах от Якутска. Каждый столб представляет из себя скульптурное сооружение, напоминающее средневековые колонны. Возраст этих скал составляет 500000 лет.

Read more... )

matvejchuk: (loza)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slavynka88 в Принцессы в мундирах.
По традиции, идущей от Петра I, Император в XVIII веке становился полковником и шефом гвардейских полков. Монарх должен был выполнять определенные обязательства перед гвардией, даже несмотря на то, что они носили преимущественно символически-церемониальный характер. Если монарху мужчине выполнять обязанность шефа было просто — так как мундиры изначально были рассчитаны на мужчин, то для женщин существовали определенные затруднения, из которых Елизавета и Екатерина II (в молодости) выходили, одевая мужской мундир.




Но, все-таки, ношение мужской одежды было не очень удобно для женщины, тем более, что функции шефа гвардии имели еще и международное значение, и поэтому необходимо было использовать более соответствующую этикету одежду. В мужском полковом мундире женщина выглядела несколько карнавально.




Выходом из положения стали первые миллитари-платья. Это были обычные женские платья, пошитые по моде своего времени, но при этом цветом соответствующие цвету мундира того или иного полка гвардии. Кроме цвета в мундирном платье использовались также элементы покроя и отделки военной формы. Платья стали своеобразным компромиссом между общепринятыми моральными нормами того времени и стремлением продемонстрировать близость к гвардейским полкам, которые были в то время главной опорой трона.

Read more... )
matvejchuk: (loza)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nngan в Воспоминания Отто Скорцени о СССР
Оригинал взят у [livejournal.com profile] belrussia в Воспоминания Отто Скорцени о СССР

Отто Скорцени (нем. Otto Skorzeny, родился 12 июня 1908, Вена, Австро-Венгрия — скончался 6 июля 1975, Мадрид, Испания) — штандартенфюрер СС, генерал Вермахта, прославившийся в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная — освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини.

Скорцени из семьи потомственных военных. Студент в 1920-е годы, был известным дуэлянтом, на его счету пятнадцать поединков на шпагах. Шрам на левой щеке — результат дуэльного ранения.
.>>> )

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 11:51 am
Powered by Dreamwidth Studios