Jun. 1st, 2014

matvejchuk: (Default)

Что вы думаете, когда слышите, как кого-то называют умным? Наверное, у вас возникает образ интеллигентного человека. Но быть умным — это гораздо больше, чем легко отвечать на простые вопросы и получать хорошие оценки на тестах. Умные люди всегда или почти всегда сочувствующие, творческие, смиренные и благодарные. Они рассматривают себя, как кусочек огромного мира. И они знают, что они способны на великие дела. И уж точно умные люди не делают следующие вещи: Читать дальше»



Ссылка на источник:
matvejchuk: (Default)



По-настоящему великие люди не часто представляют публике плоды своей деятельности. Так и Дэнни Макаскилл, главный гуру триала на планете Земля, умолк на целый год после своего фильма о мире детских игрушек «Imaginate» — чтобы вернуться с ещё более выразительной лентой «Epecuén». Читать и смотреть дальше»



Ссылка на источник:
matvejchuk: (loza)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vitale2 в Панорама Москвы с Сухаревой башни. 1910-е гг.
Фотографии выполнены замечательным архитектором, реставратором и исследователем русского зодчества С.А.Тороповым (1882-1964)

Фото 1-5: Сретенка - Сухаревская-Садовая - 1-я Мещанская - Сухаревская пл. - Панкратьевский пер.



#1

+ 4 >>> )
matvejchuk: (loza)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kamelopardalis в Апрельское Поонежье
Два месяца назад мне довелось поездить по Северному Поонежью, от устья реки Онеги до Турчасово. Это будет обзорный пост - всего по чуть-чуть. Итак, путешествуем по весеннему Поонежью...
Untitled-1 (2)
Read more... )
matvejchuk: (Default)
Николо-Угрешский монастырь
Всего 51 фото

Сегодня я расскажу об Николо-Угрешском монастыре, что совсем рядом с Москвой - в городе Дзержинский, что сразу за МКАД. Был я здесь не один раз. Впервые же приехал сюда в 2004 году. Тогда я еще не увлекался так фотографией как сейчас, поэтому и фоток того периода просто нет. Поразило меня тогда, несмотря на относительные заброшенность и разруху, состояние смиренного умиротворения этого места, - так бы я выразился. Ну, и, конечно - постоянный поток посетителей и паломников. Рекомендовали мне посетить монастырь для успокоения души, так как там есть мощи Николая Угодника и многих других святых. Я тогда переживал потерю близкого человека, и что удивительно, мне определенно тогда помогло это «паломничество» – на душе стало гораздо легче и спокойней.

Помня об этом случае, я посетил монастырь в 2011 году уже с камерой, а совсем недавно – на 1-е мая 2014 года. Перемены в монастыре - на лицо. По мере того как ты подъезжаешь к монастырю спускаясь с небольшой горки по которой проходит дорога к обители перед тобой белоснежным лебедем возникает этот монастырь. Дух захватывает и откуда-то изнутри рвется всполохами знакомое вдохновенное чувство предвкушения новых открытий и радостное пробуждения ярких и глубоких чувств. Постараюсь не перегружать Вас исторической информацией – интернет раскроет пытливому исследователю очень многое об этой обители. Я же расскажу только то, что стоит упомянуть для ненавязчивого пояснения исторического контекста, без которого будет сложно понять и услышать свои личные впечатления от визуального ряда, что вы увидите у меня в этой статье-отчете о посещении обители.
Read more... )

© Vladimir d’Ar

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 05:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios